按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 查詢服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

地下旅行社有哪些特徵?

地下旅行社花招百出的問題屢見不鮮,不過常見的地下旅行社經營特徵有2種:

  1. 第1種:是以「靠行」的方式招攬,也就是以金錢交易的方式借用合法旅行社的名義,然後明目張膽的招攬旅客,一旦發生旅遊糾紛,這些靠行者與旅行社就互相推諉責任,使旅客投訴無門。
  2. 第2種:是以「牛頭」的方式招攬消費者,其明顯的特徵就是單槍匹馬的用1對1方式招攬旅客,最主要是以自己的人脈關係作為生意範圍,消費者在抱持著對朋友信任的情形下,多以電話來確定行程或完全交由「牛頭」辦理,而不會親自去公司造訪,所以可能在不知不覺中就上當受騙。

因此參加旅遊團時,消費者選擇合法經營的旅行社,尤其有加入「中華民國旅行業品質保障協會」會較有保障的。

  • 市府分類: 法律權益
  • 最後異動日期: 2020-11-03
  • 發布日期: 2019-04-10
  • 發布單位: 臺中市政府法制局
  • 點閱次數: 527