按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主題專區 > 一頁式網站拒買專區 > 一頁式網頁退貨說明
  • 友善列印
  • 回上一頁

一頁式網頁退貨說明

一頁式購物網站退貨流程
一頁式購物網站退貨流程

一頁式網頁退貨說明

一、退貨說明:

一頁式網站真正賣家大多來自海外,並透過國內報關行或集貨業,以「貨到付款」方式代為寄送商品及代收貨款。若不小心下單購物,得通知賣方解約並拒絕付款領貨;如領貨後想解約,請於7日內把握以下四步驟,向「寄件人」、「物流」或「超商」申請退款。

二、退貨方式:

1.拍照:請將貨箱上「託運單」拍照存檔,以利後續退貨使用。

2通知:通知託運單上的「寄件人」,並視商品寄送方式,如果是宅配到家,請通知配送的物流業者辦理退貨;如果是超商取貨,請連絡超商客服協助處理。

3.退貨:持包裹送回物流指定的配送站所,或由寄件人通知物流業者到府取貨。

4.退款:臨櫃退貨取回現金或銀行匯款。因個案狀況不一,請消費者依照寄件人、物流業或超商說明的方式辦理。

三、   特別注意:

1.退貨是向「寄件人」、「物流」或「超商」申請,消費者若只通知一頁式網站賣家要求退貨,因賣家多無退貨意願,常以各種話術,如:要求高額運費或假意承諾退換貨等理由,藉故拖延辦理時程,等到消費者發現上當時,該筆貨款多已由國內寄件人轉出予境外集貨商,而難以追回貨款。

2.若無法聯繫寄件人,可檢附「託運單影像檔」至行政院消費者保護會線上申訴系統,提出消費申訴。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 法律權益
  • 最後異動日期: 2021-08-02
  • 發布日期: 2021-04-26
  • 發布單位: 臺中市政府法制局
  • 點閱次數: 5150