按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主題專區 > 一頁式網站拒買專區 > 一頁式網頁退貨說明
  • 友善列印
  • 回上一頁

一頁式網頁退貨說明

  • 最後異動時間: 2021-04-26
  • 發布單位: 臺中市政府法制局

一、退貨說明:

一頁式網站的賣家多非在台灣,所以都委由報關行辦理入關及寄送商品作業,故如收到商品後託運單上記載的寄貨人為以下的報關行,多係在一頁式網站購物,如商品有瑕疵,請儘速退貨。

常見報關行:
速龍、奇拍、承軒行銷、銳果物流整合行銷、達裕國際運通、銥熙無敵、長慶通運

二、退貨方式:

  1. 保留商品外包裝上託運單
  2. 於收到商品後7日內速與託運單上的「寄件人」或「物流業者」聯繫
  3. 如無法聯繫上寄件人,請儘速檢附託運單,搜尋「 行政院消費者保護會線上申訴系統」,線上提起消費爭議申訴。

三、特別注意:

退貨是向寄件人申請(非一頁式網站賣家),消費者常遭網站賣家以話術拖延,導致消費者因遲未退貨而向提出消費申訴時,多已遲延達1個月以上,貨款也早已轉到賣家手上。

承軒行銷託運單示意照片

達裕國際運通託運單示意照片

  • 市府分類: 法律權益
  • 發布日期: 2021-04-26
  • 點閱次數: 430

相關圖檔