按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 查詢服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

網路連線品質不佳,怎麼辦?

  1. 網路上有很多「免費」的分享程式,可以測試網路連線的品質,你可以上網到各入口網站,用搜尋的方式,下載來自我測試一下網路品質。
  2. 如果你使用撥接上網,改善連線品質最有效的方式,是改用寬頻網路上網。
  3. 如果你使用寬頻網路,例如ADSL,但是連線傳檔的速度卻不佳,有可能是你的電腦距離電信機房太遠的緣故,可向提供連線的電信公司查詢。
  4. 有些網站本身聯外頻寬不足,縱然你使用寬頻和它連線,速度依然不會變快。
  5. 網路連線品質不佳,譬如連線經常中斷,難以連線,甚至無法連線的時候,正確排除或改善方式是中斷數據機後再重新啟動,如果依然未改善,則可將電腦重新開機再試,如果仍然無效,就請向提供連線服務的公司,要求測試並排除障礙。
  6. 如果你使用的行動通信網路連線中斷達2小時以上,或由業者提供連接網際網路(Internet)平台供你藉由電話撥接、ISDN、ADSL、FTTX、數據電路等接續方式之網路連線中斷達72小時以上,你可以向提供連線服務的公司要求減收當月月租費或提供等值的電信服務。
    目前多數業者提供之
    定型化契約通常會約定連線中斷達相當時間時,應依連續阻斷時間長短按級距減收月租費。
  • 市府分類: 法律權益
  • 最後異動日期: 2020-11-03
  • 發布日期: 2019-04-18
  • 發布單位: 臺中市政府法制局
  • 點閱次數: 782