按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 查詢服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

消費過程發生了傷害事件,如受傷、死亡、中毒等情 形時,該怎麼辦?

  • 最後異動時間: 2019-06-26
  • 發布單位: 臺中市政府法制局

  1. 如果在消費過程中,你的生命、身體、健康遭受到了損害,除了要立即前往醫院治療之外,還應將過程中所有的單據:例如驗傷單、醫藥費及看護費收據、無法工作的損失證明資料,甚至照片等收集起來,以作為日後要求賠償的證據。
  2. 一般情況下,如果是業者的場地、設備有缺失所造成消費者生命、身體或健康受到損害的情形,業者應負賠償責任。但如果業者並無任何過失或產品沒有瑕疵,是因為消費者自己的原因(例如自己不小心跌倒)所造成,就很難要求業者負責賠償。
  3. 業者的行為造成消費者生命、身體或健康受到損害,也可能另外涉及了業務過失傷害罪(要看具體發生的事實才能決定),消費者可向警方報案,並取得報案三聯單作為憑據,保障自身的權益。

  • 市府分類: 法律權益
  • 發布日期: 2019-06-20
  • 點閱次數: 80