按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 消費新訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府抽檢學童橡皮擦  重金屬塑化劑全數合格

中市府把關學童健康-抽檢市售多款橡皮擦-重金屬塑化劑全數合格
中市府把關學童健康-抽檢市售多款橡皮擦-重金屬塑化劑全數合格

國小學童以鉛筆為主要書寫工具,並使用橡皮擦除去字跡,市面上也有造型橡皮擦,學童易拿來把玩。為維護兒童健康,台中市政府今年5月間就市售多款橡皮擦商品進行抽驗,除商品標示查核外,並檢驗重金屬及塑化劑含量,檢驗結果均符合規定。

市府法制局長李善植表示,橡皮擦可說是國小學童家長最常購買的文具用品,除了橡皮擦經常莫名遺失外,橡皮擦也常常是學童玩樂的素材,學童經常接觸橡皮擦後,又直接接觸食物,若橡皮擦含有不良物質,將影響學童身體健康,因此市府特別針對校園最常見的橡皮擦辦理抽樣檢驗,保護兒童安全。

李局長指出,這次除查核商品標示外,並委請專業檢驗機構就重金屬及塑化劑進行檢測,查驗結果均符合規定,家長可安心購買,學童也可安心使用。市府樂見業者都能重視橡皮擦品質,讓不該有的成分不出現在學童使用的商品中,讓消費族群安心使用。(6/26*13)*法制局

聯絡人:台中市政府法制局 許消保官

聯絡電話:04-22289111分機23705

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 生活安全
  • 最後異動日期: 2024-06-26
  • 發布日期: 2024-06-26
  • 發布單位: 臺中市政府法制局
  • 點閱次數: 42