按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 消費新訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

聰明防新冠 消費問題不出門也可解惑

  • 最後異動時間: 2020-06-30
  • 發布單位: 臺中市政府法制局
如遇消費問題,可多利用消費者服務專線「1950」或電洽法制局,由專業人員提供免費諮詢服務。

新冠肺炎來勢洶洶,疫情絲毫沒有退去跡象。民眾除了要更注意個人衛生、勤洗手,以配合防疫工作外,臺中市政府法制局表示,為避免群眾聚集接觸頻繁,減少群聚感染風險,消費者如有任何消費上的問題,可以在平日上班時間(每週一至週五上午8時至12時、下午1時至5時),利用市話或手機撥打全國性消費者服務專線「1950」(付費電話),或04-22289111分機23800,由臺中市政府或消費者所在地縣(市)政府消費者服務中心人員提供免費諮詢服務。

臺中市法制局李善植局長呼籲民眾,近期內為避免疫情擴大,請民眾儘量不要前往人多之處。能用電話、網路處理的事務,就不需要出門辦理。例如:民眾如有消費爭議,要進行消費申訴,可以在取得包含業者名稱、地址等相關資料之後,檢具相關事證,至臺中市政府消費者保護園地下載第一次消費申訴相關表單(網址: https://www.consume.taichung.gov.tw/1218411/post)填寫後,將申訴資料表再以傳真(04-22259509)或郵寄等通訊方式(地址:臺中市西屯區台灣大道三段99號文心樓10樓)申請辦理。當然,也可以利用網路,到行政院消費者保護會的網站(https://appeal.cpc.ey.gov.tw/),進行消費爭議線上申訴。

以上電話諮詢及利用網路、傳真、郵寄進行「消費申訴」等措施,除了有親至臺中市政府消費者服務中心現場諮詢、或填寫申訴資料表的同等功能外,還免讓市民舟車勞頓,以因應目前險峻的新冠狀病毒疫情。所以,臺中市政府法制局再一次呼籲民眾,共同「聰明防新冠,善用1950電話諮詢、網路及通訊申訴!」

  • 市府分類: 生活安全
  • 發布日期: 2020-03-28
  • 點閱次數: 91