按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 活動看板
  • 友善列印
  • 回上一頁

108年度消費者保護法規講習及志工教育訓練

  • 最後異動時間: 2019-09-20
  • 發布單位: 臺中市政府法制局
課程進行中

臺中市政府法制局於108年9月19日(星期四)下午2時至5時,假中市府臺灣大道市政大樓4樓集會堂,舉辦108年度「消費者保護法規講習」,課程內容除介紹與保險理賠、銀行貸款、抵押、信用卡或購買基金、股票、期貨等金融商品或服務方面之相關的法令及案例外,還有介紹消費者如何債務問題及相關法令等,因場地座位有限,歡迎民眾踴躍報名參加,額滿為止。

  現代社會大眾在日常生活中,經常會與金融服務業打交道,小從信用卡、保險及投資理財,大到買車、買房的貸款等,多與金融服務業有關,因此衍生的金融消費爭議也逐年增加。此外,現代人為了追求更好的生活品質、滿足各種物質上的欲望,多會以借貸或分期付款等方式來購買高額的商品或服務,當支出遠大於收入,難免會有債務產生;如何有效清理債務,不誤入坊間不肖業者打著代辦、協助清理債務但實際卻創造更多的債務陷阱,也是民眾應該急需認識的重要課題。

  為讓民眾對金融消費者保護法與消費者債務清理條例相關規定及常見消費爭議類型有所了解,建立正確的金融消費觀念,以達到預防勝於救濟的效果,確實保障消費者權益。臺中市政府法制局除利用各項活動場合進行消費者保護業務宣導外,特別與財團法人金融消費評議中心(下稱金評中心)及財團法人法律扶助基金會台中分會(下稱法扶台中分會)合作,邀請財團法人金融消費評議中心教育宣導處企劃組黃幼馨組長及法扶台中分會執秘李美玉律師講授課程。

聯絡人:臺中市政府法制局王小姐

聯絡電話:04-22289111分機23804

  • 市府分類: 法律權益
  • 發布日期: 2019-09-20
  • 點閱次數: 23

檔案下載(或附件)

相關圖檔