按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 消費新訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

金融消費評議中心駐點臺中市府 提供金融保險消費諮詢

  • 最後異動時間: 2019-07-01
  • 發布單位: 臺中市政府法制局
異地諮詢海報

隨著金融服務業所提供的金融商品及服務日益廣泛多元,民眾日常生活上與金融服務業打交道的情形也越見頻繁,小從信用卡、保險及投資理財,大到買車、買房的貸款等,多與金融服務業有關,因此衍生的金融消費爭議也逐年增加。

臺中市政府法制局為協助臺中市民解決是類糾紛,並提供市民更多元及專業的諮詢服務,自今(108)年1月份開始,與「財團法人金融消費評議中心」(簡稱金融消費評議中心)合作,在每個月的第一個星期三,由金融消費評議中心派人在法制局消費者服務中心駐點,提供更優質及全面得免費金融消費爭議諮詢服務,及提供申訴與評議程序申請流程等有效資訊,協助消費者保護自身的權益。

民眾如有保險理賠、銀行貸款、抵押、信用卡或購買基金、股票、期貨等金融商品或服務方面的相關疑問,或與金融服務業因前述金融商品或服務有紛爭者,都可在金融消費評議中心駐點服務時間,即每個月的第一個星期三(服務時間:上午10時30分至12時及下午1時至4時),親至法制局消費者服務中心(地點:臺中市西屯區臺灣大道3段99號文心樓10樓)諮詢,也可以撥打市府電話04-22289111分機23816,事先來電預約,或在上述駐點時間來電進行電話諮詢。

此外,在平日上班時間(每週一至週五上午8時30分至下午5時30分),民眾也可直接撥打金融消費評議中心免費服務專線0800-789-885,進行電話諮詢。

  • 市府分類: 法律權益
  • 發布日期: 2019-07-01
  • 點閱次數: 111