:::

臺中市政府法制局

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

常誠公司網路交易糾紛 中市消保官協調業者新增退費管道(臺中市政府新聞局)

  • 最後異動時間:2017-09-11
  • 發布單位:臺中市政府法制局
常誠公司網路交易糾紛 中市消保官協調業者新增退費管道(臺中市政府新聞局)
常誠公司網路交易糾紛 中市消保官協調業者新增退費管道(臺中市政府新聞局)

今年10月底起各地消保單位接獲消費者因退費無門,投訴常誠國際貿易有限公司案件高達百餘件,台中市政府消保官昨(7)日會同經濟發展局前往稽查,該公司目前正常營運中,現有6名員工均持續接受全國消費者的退貨退款申請,由於僅提供電話申請退費,申請人數多,電話接通不易,導致多起消費糾紛。經協調,公司負責人已同意增加多元退費管道,減少消費者困擾。

市府消保官謝明謙指出,接獲申訴理由多是業者在網路上所提供的聯絡資訊不足,消費者經網路購物並於貨到付款後,發現商品品質不佳,或與網頁說明落差甚大,欲申請退費,僅能尋找宅配寄件人常誠公司負責,但該公司客服電話常無法撥通讓消費者無從退費。

常誠公司負責人表示,相關商品均由中國大陸合作的廠商出貨,公司僅為台灣辦理運送事宜的貿易公司,但仍願意面對處理退款事宜,保障消費者權益。

消保官謝明謙肯定業者肯處理退款行為,但也認為業者除增加客服管道處理外,也應就消費者申請退款的原因,檢討商品品質、行銷方式等,並審慎考慮選擇與中國大陸廠商合作,避免自身商譽受損。市府已請常誠公司負責人攜帶相關證明文件資料說明,並提供中國大陸合作廠商的資料,以釐清該公司在網路交易中所擔任的角色。

法制局指出,欲申請退貨退款的消費者請備妥黑貓宅急便單號(可詢問黑貓宅急便客服)、商品名稱、金額、消費者姓名、聯絡方式及接受退款的匯款帳號,撥打客服電話:04-25652906或將上述資料傳真至04-25609629及E-mail常誠國際客服電子郵件信箱chen0425652906@gmail.com,等任一方式提出退費申請。(12/8*6)*法制局
聯絡人: 台中市政府法制局謝消保官

聯絡電話: 04-22289111分機23703

  • 市府分類: 法律權益
  • 發布日期:2016-12-14
  • 點閱次數:9848

相關圖檔